◆站内搜索  
以协议方式选聘物业服务企业批准办事指南
来源:柳北区政府 |  作者: 柳北区政府  | 日期: 2016-08-24  | 点击量: 2552  |  字体:T T T

 

 

一、设定依据

《物业管理条例》(国务院令第379号)第二十四条,国家提倡建设单位按照房地产开发与物业管理相分离的原则,通过招投标的方式选聘具有相应资质的物业服务企业。住宅物业的建设单位,应当通过招投标的方式选聘具有相应资质的物业服务企业;投标人少于3个或者住宅规模较小的,经物业所在地的区、县人民政府房地产行政主管部门批准,可以采用协议方式选聘具有相应资质的物业服务企业。

二、行政审批条件

《物业管理条例》第二十四条第二款,住宅物业的建设单位,应当通过招投标的方式选聘具有相应资质的物业服务企业;投标人少于3个或者住宅规模较小的,经物业所在地的区、县人民政府房地产行政主管部门批准,可以采用协议方式选聘具有相应资质的物业服务企业。

三、申请材料

(一)协议选聘物业服务企业申请报告一式两份;

(二)申请人营业执照副本或其它身份证明复印件;

(三)物业服务企业资质证书复印件;

(四)住宅项目规模证明文件;

(五)在公共媒体上发布招标公告的证明(公开招标的提交);向五家以上物业服务企业发出邀请招标的证明(邀请招标的提交);投标人少于三个的证明。

四、办结时限

(一)法定办结时限:20个工作日。

(二)承诺办结时限:6个工作日。

五、收费项目、标准及其依据

不收费。

六、咨询、投诉电话

咨询电话:0772-2628956

投诉电话:0772-2567291

七、办理地点

办理地点:柳北区胜利路12-8号柳北区政府行政办公综合大楼105室;

、办理时间

办理时间:周五上午 900-12:00

            周五下午1300-1600


 

附件1

以协议方式选聘物业服务企业批准

审批流程图

(法定办结时限:20个工作日,承诺办结时限:6个工作日 )

 

文档下载地址:/KDFile/file/20160824/20160824152321_3151.doc