◆站内搜索  
柳北区林业局对2017年度第158项社会评价群众意见建议整改方案
来源:柳北区政府 |  作者: 林业局  | 日期: 2018-07-05 08:30  | 点击量: 932  |  字体:T T T

根据自治区2017年度社会评价意见建议及整改工作要求,我局高度重视,专题研究2017年度自治区绩效考评群众反馈意见建议整改工作,开展专项调查研究,并制定以下整改方案。

一、整改事项

158项:“柳州市柳北区办理采伐排队比较久只有一个人上班,希望增加一个人办公。(办事部门:柳州市林业局 柳州市柳城林业局;办事地点:该单位办公楼;办理事项:木材运输证核发)”。

二、调查情况

(一)调查时间:2018年52125日。

(二)调查地点和对象:柳北区政务服务中心林业局窗口,窗口人员和办事群众。

(三)调查方式:自查自纠、实地调查。

(四)调查过程:

1.自查自纠。督促林业局办证窗口AB岗工作人员自查自纠,是否经常存在只有一名工作人员对外办公、排队时间较长、群众意见较大等问题。

2.实地调查。对林业局窗口办事群众进行实地调查,了解群众对窗口服务态度、办事效率的满意程度以及对林业局窗口工作的意见建议等;对林业局窗口人员进行实地调查,了解林业局窗口是否经常有较多群众排队,审批时间是否还有进一步缩短空间等问题。

(五)调查结果:部分属实。

1.林业局政务窗口自2015年以来一直是两名工作人员上班,执行AB岗制度,不存在只有一人上班的情况。但由于窗口人员一是需要转送审批材料,二是还承担着其他工作,因此有时会存在只有一人在窗口对外办公现象。

2.林业局政务窗口有时确实存在排队过久现象,原因是窗口在接到即办件,例如木材运输证,必须当初办结。部分申请人或单位申请办理的运输证的木材数量大,运输目的地也不一样,而且相关数据必须录入审批系统进行审批,因此审核办理时间比较长。例如我辖区的国有沙塘林场,申办木材运输证的量都比较大,因此会导致部分群众等待时间过长。

三、整改目标

继续巩固落实好AB岗制度,做好统筹,合理安排工作,不断优化行政审批效率。

四、整改主体

责任部门:柳北区林业局。

责任人:吴德忠。

联系方式:0772-2519138

五、整改措施

(一)继续落实好AB岗制度。A、B岗工作人员要加强协调配合,避免出现无人顶岗现象。A岗责任人因事离开工作岗位时,B岗人员要立即替补上岗,履行工作职责。

(二)统筹兼顾,做好审批工作。A、B岗工作人员要依照群众申请事项,科学安排优先受理事项并做好解释工作,避免群众等待时间过长。同时,AB岗工作人员在排队群众过多时,应优先受理审批事项,而非处理其他非窗口工作。

六、整改回应机制

将整改方案在柳北区政府门户网站和林业局窗口进行公示,及时接受群众的意见反馈和监督。

群众反馈、监督投诉渠道:0772-2801161

 

 

柳北区林业局

2018年73