◆站内搜索  
其它意见建议情况说明表(柳北区民政局)
来源:柳北区政府 |  作者: 民政局  | 日期: 2018-07-11 10:10  | 点击量: 253  |  字体:T T T

其它意见建议情况说明表(柳北区民政局)

填报单位:柳北区民政局                  填报人员:岑琴琴                     联系电话:0772-2523185                           填报时间: 2018年7月6日

附件2中的序号

意见建议编号

意见建议内容

整改责任单位

对该项意见建议的情况说明

 

80

120170020600013

柳州市柳北区民政局审批速度快一点,比如办民办非企业单位年度检查审批当时用了1周有点慢,希望能在3天左右办下来。(办事部门:柳州市柳北区民政局;办事地点:政务服务中心;办理事项:民办非企业单位年度检查-柳州市柳北区向日葵恒兴园)

柳北区民政局

    根据柳北区民政局的办事流程,民办非企业单位年检承诺办结时限为10个工作日,但在实际办理业务中,材料齐全的民办非企业单位年检业务都是当天提交,当天办结。通过查阅2016-2017年民办企业单位年度检查报告及受理、办结通知书,没有发现年检审批时间长的问题。随后重点查阅向日葵幼儿园恒兴园的年检材料,其2016年度、2017年度的年检,均为当天提交,当天办结。
柳北区民政局与向日葵幼儿园恒兴园进行了沟通,经分析,民政局认为向日葵幼儿园恒兴园觉得年检审批时间长,是因为其准备材料中,需要业务主管部门盖章审核。幼儿园将其主管部门盖章审核的时间误认为是年检时间。我局将在今后的工作中加强对社会组织年检的监督与指导,让社会组织明晰年检程序,通过各种方式提高群众的满意度。