◆站内搜索  
柳北区组织住户调查新轮换样本点辅助调查员参加市级培训
来源:柳北区统计局 |  作者: 柳北区统计局  | 日期: 2017-10-11 00:00  | 点击量: 290  |  字体:T T T


柳北区组织住户调查新轮换样本点辅助调查员参加市级培训

       2017927扎实推进全市2018-2022年新周期住户调查工作,确保各级统计调查机构和住户调查工作人员熟练掌握方案,柳北区统计局分管领导及工作人员组织辖区新抽中11个样本点的辅助调查员到三江参加培训。

会议议程有几项:一是广西调查总队住户收支处处长黄茂平作指导讲话,二是国家统计局柳州调查队副队长韦国能做开班动员讲话,三是现场颁发聘书,四是辅助调查员代表发言,五是调查队工作人员组织开户问卷、记账及编码培训和考试。

总结培训会上,柳北区统计局领导根据柳州市调查队的会议精神,对柳北区的11个新样本点辅助调查员提出三点要求:第一,要扎实做好新样本轮换各项工作,坚持做到实地调查,确保调查的真实性,保证抽样框代表性;第二,熟悉样本轮换的操作及工作细则、流程,做到程序合法,结果合理;第三,要及时总结工作,梳理工作中碰上的问题提高样本轮换工作效率。第三,要保证做到3100%,即:记账户100%真实、账本人员与记账人员100%对应,记账户对账目100%承认。(王静)