◆站内搜索  
柳北区水产畜牧兽医局开展畜禽养殖污染防治技术培训会
来源:柳北区水产畜牧兽医局 |  作者: 柳北区水产畜牧兽医局  | 日期: 2018-01-11 00:00  | 点击量: 1403  |  字体:T T T


柳北区水产畜牧兽医局开展畜禽养殖污染防治技术培训会

为优化畜禽养殖产业布局,控制农业面源污染,保障生态环境安全,15日,柳北区水产畜牧兽医局邀请柳州市建筑设计科学研究院有关专家到局里开展畜禽养殖污染防治培训会。

专家指出,柳北区畜牧业生产发展迅猛,对保障城乡居民“菜篮子”工程、增加农民收入、帮助贫困户脱贫致富发挥了重要作用。但是,随着畜禽养殖规模不断扩大,畜禽粪便、污水、恶臭等养殖废弃物产生量也迅速增加,导致了环境承载压力增大,畜禽养殖污染问题日益凸显。结合柳北区实际,围绕精准扶贫养殖业开发,提出以养殖密集区为重点,积极推广分散收集,集中处理的生态养殖模式,积极开展绿色生态畜牧业示范区、示范场创建活动,大力发展种养结合、循环利用,持续提高畜禽粪污综合利用率,持续推进畜禽养殖污染防治法制化管理、产业化发展。这对我区脱贫攻坚及畜牧业健康发展具有十分重要意义。