◆站内搜索  
沙塘镇召开春节及两会期间铁路护路联防联席会议
来源:柳北区政府 |  作者: 沙塘镇  | 日期: 2018-02-12 09:07  | 点击量: 2835  |  字体:T T T

沙塘镇召开春节及两会期间铁路护路

联防联席会议

 

为切实抓好2018年春节及全国两会期间铁路护路联防工作,确保春节期间沙塘镇境内铁路安全畅通运行,211日下午,沙塘镇综治办组织召开了以春节及全国两会期间铁路运输安全为主题的护路联防联席会议。柳北区护路办、柳州铁路公安派出所及沙塘镇境内铁路沿线的上垌村、龙卜村、郭村的负责人参加了会议。

会议传达了有关文件精神,通报了近期发生的火灾事故,分析了当前沙塘镇铁路护路联防工作形势,对2018年春节及全国两会期间全镇铁路护路联防工作作了安排部署。会议指出,2018年春节是党的十九大召开后的第一个春节,沿线各村要充分认识春节及“两会”期间铁路护路联防工作的极端重要性,妥善安排春节期间护路联防工作,严防铁路伤亡事故发生。

会议要求,沿线各村要借助外出务工人员返乡过年、学生放假的有利时机,广泛宣传《铁路安全管理条例》,进一步提高沿线群众爱路护路意识。要认真落实值班巡守制度,加大对巡查力度,彻底排查影响铁路运输安全的不安定、不稳定因素,及时解决各类涉路矛盾纠纷,切实掌握社情动态,做到早发现、早报告、早解决,保证信息畅通。对精神障碍患者、“五残”人员等重点人群加大回访力度,签订监护安全责任书。切实保障铁路运输和人民群众生命财产安全,为人民群众创造良好的出行环境,实现春节“欢乐、祥和、平安”及全国“两会”期间沿线治安稳定、铁路运输畅通的总目标。

 

 

沙塘镇宣传办 苏秋曲

2018211