◆站内搜索  
坚守岗位认真履职 创新互动有效完善
来源:柳北区政府 |  作者: 沙塘镇  | 日期: 2018-02-12 17:07  | 点击量: 738  |  字体:T T T

坚守岗位认真履职  创新互动有效完善

 

年关将至,为让退休职工在过年之前及时领到各项春节慰问,近日新区社区积极做好困难退休职工春节慰问金的发放工作。

社区工作人员通过前期入户走访,逐一了解社区困难退休职工,确定享受补助困难退休职工7人,其中生活不能自理1人,生活困难补助1人。在帮助他们按时及时申报相关材料后,通过退管小组长发布慰问金通知,特别针对常住辖区外的退休职工,与其家属取得联系后,提出通过微信转账方式发放慰问金。退管家属十分支持,同时表示这样的方法既及时与社区互通有无,还节省了来回的路费和时间,对社区一直以来的牵挂和慰问非常感激。

新年新征程,沙塘新区社区力争创新,通过各种有效途径为辖区退休职工一如既往做好相关管理工作,总结上年度退管工作进取和问题所在,完善管理机制,让退休职工真真切切感受到社区就在身边,关心就在身边。

 

 

新区社区  廖璐

2018212