◆站内搜索  
违规燃气罐“潜伏”在卫生间 28个燃气罐被城管依法暂扣
来源:柳北区政府 |  作者: 执法局  | 日期: 2018-02-13 11:15  | 点击量: 5464  |  字体:T T T

一个不到15平方米路边门面,竟然堆放了大大小小28个非法燃气罐!2月10日,在志诚路某燃气店,因店主拿不出《燃气经营许可证》,其店内所存放的28个燃气罐,被柳北区城市管理行政执法局执法人员依法暂扣。

当天下午2时,有群众拨打数字城管服务热线12319转来的群众举报称,在志诚路一个路边门面内,经常有人用摩托车载着燃气罐进出。举报的群众怀疑这是一个非法燃气窝点。

柳北区执法局三中队接到数字城管转派的案件后,下午3时30分,城管执法人员悄悄来到该燃气店附近。一般情况下,路边门面的拉闸门要么关着,要么在正常营业时都会把拉闸门推到门的顶部。执法人员看到,该燃气店的拉闸门拉下来将近一半,勉强能容一个人出入。执法人员感到,其中必有内情,随即进门亮证依法检查。

执法人员看到,店内地上放置着18个燃气罐,经检查,都是满装的。面对执法人员要求出示《燃气经营许可证》等相关手续,店主梁某称“以前办有证的,但现在已经过期了。”

执法人员发现,门面内侧有一间小隔间,门是关着的。执法人员要求梁某将门打开。梁某称小隔间是卫生间,“卫生间没有什么好看的”。但在执法人员的一再要求下,不得不打开。门开后,原来,里面竟“潜伏”着10个满装的燃气罐!

经清点,执法人员从里梁某的门面内共查获燃气罐28个。其中,大罐18个,小罐10个。自始至终,梁某未能提供相关审批手续。执法人员依法将违规燃气罐予以暂扣。

执法人员介绍,燃气经营实行许可制度。未取得燃气经营许可的单位和个人,禁止从事燃气经营活动。违者,由执法部门责令改正,有违法所得的,处以违法所得1倍以上3倍以下的罚款;没有违法所得的,处以1000元以上10000元以下的罚款。