◆站内搜索  
春日暖阳志愿者在行动
来源:钢城街道笔架社区 |  作者: 王俊婷  | 日期: 2018-03-07 10:37  | 点击量: 3267  |  字体:T T T

春日暖阳志愿者在行动

    2018年3月5日是全国第55个学雷锋纪念日,为进一步培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。3月2日,柳北区钢城街道笔架社区联合柳钢集团有限公司转炉厂的党员志愿者们,统一佩戴“青年志愿者”胸牌和小红帽,免费为辖区居民提供小家电维修、相片过塑、拔罐、量血压等义务服务。

    “快帮我看看,这个电饭煲怎么不通电了?”“我家的电吹风坏了,能帮我看看是怎么回事吗?”上午9点,社区小舞台前空地的人渐渐多了起来,看到志愿者们在免费修理小家电,大家纷纷回家把自家损坏的小家电拿了出来。与此同时,照片过塑、量血压等摊位前也都排起了长队。来体验便民服务的居民们络绎不绝,即便是排起了长队,大家也都是有说有笑开心等待。一个上午,志愿者们共接收近40件小家电进行维修,过塑照片100余张。

    青年志愿者们用自己的实际行动迎接“雷锋日”的到来,把言辞落在行动上,用自己的双手去体会雷锋精神的内涵。他们热情服务下,每个被服务的人脸上都洋溢着发自内心的微笑,以朝阳般的热情积极投身到志愿服务中,为社会传递着正能量。