◆站内搜索  
社区搭台 居民唱戏 平安建设共传递
来源:钢城街道笔架社区 |  作者: 王俊婷  | 日期: 2018-03-22 16:26  | 点击量: 996  |  字体:T T T

每年3月是全国社会管理综合治理宣传月。为进一步增强社区居民的法治观念和安全意识,加强反邪教宣传教育与禁毒工作的力度和深度,提高人们知法、懂法、守法、用法的意识。3月21日上午,柳北区钢城街道笔架社区紧紧围绕“加强法制宣传教育,共建共享平安家园”为主题的文艺汇演活动。

    上午9点30分,演出在舞蹈《中国梦》中拉开序幕,优美的舞姿,欢快的旋律,把人民群众对美好生活的赞美和向往表现的淋漓尽致。随后,小品《邪不压正》、彩调《渔鼓》、广场舞《中国美》、功夫扇等多个节目轮番上演,为观众献上一道道精美的文化盛宴。其中三句半《打场禁毒攻坚战》更是用诙谐幽默的表演形式,将毒品的危害表现的淋漓尽致,让平安意识深入人心。通过演出现场的针对平安建设的有奖问答,与居民朋友的互动,令现场观众感受快乐的同时,提高了居民的安全防范意识。演出结束后,并纷纷在“抵制毒品.和睦家庭.全民禁毒.和谐社会”的8米条幅上庄重地签下自己的名字,表达了对平安建设工作的态度和决心。

   通过此次宣传活动巩固增强了社区广大居民及外来人员维护社会稳定、安全、自我保护和遵纪守法的意识,为构建和谐稳定的社会环境打下了良好的基础。 通过现场发放普法宣传资料、禁毒宣传资料、防火防盗资料等,引导居民积极参与到社区平安创建工作中,增强了居民的安全防范意识和自我防范能力,激发居民为平安建设贡献力量的热情。进一步向广大居民群众宣传反邪教、远离毒品以及防火防盗的重要意义和常识,教育社区居民远离邪教、远离毒品,自觉抵制邪教,增强居民群众预防和抵制邪教的能力,树立正确的人生观价值观。