◆站内搜索  
缅怀革命先烈 继承光荣传统
来源:柳北区政府 |  作者: 人社局  | 日期: 2018-04-16 11:05  | 点击量: 992  |  字体:T T T
 

缅怀革命先烈 继承光荣传统

——柳北区劳动保障监察大队开展清明缅怀革命先烈主题党日活动

416日上午,柳北区劳动保障监察大队全体人员在市烈士陵园开展了清明缅怀革命先烈主题党日活动。

上午930,大队全体人员汇集在烈士碑前,“革命烈士永垂不朽”八个大字在阳光的照耀下格外耀眼,碑基前的浮雕将一幕幕血雨腥风镶嵌进历史,大队全体工作人员驻足跟前,大队长莫柳宁主持祭奠活动。

随着国歌的伴奏响起,大队全体人员铿锵有力唱国歌,心中充满对革命烈士的无限敬畏。随后,全场肃静,全体队员低头默哀三分钟,以示对烈士的崇高敬意。副大队长赵麒麟、监察员杨翠林、钟莺等向革命烈士献上鲜花,向烈士纪念碑三鞠躬。党员们在烈士的墓碑前,大声念出入党誓词,语声坚定整齐,显示出对党的忠诚和全心全意为人民服务的决心。

祭奠活动完成后,全体队员还参观了陵园事迹陈列碑,畅谈历史见解,感悟辛酸血泪,缅怀先烈的丰功伟绩和爱国激情。大家纷纷表示,此次祭奠活动是一次对心灵的洗礼,有很多烈士连名字都无处可查,他们就这样长眠地下,用鲜血和生命为我们换来了今天美好的生活,队员们无不为之动容。

 

 

(柳北区劳动保障监察大队  农益静)