◆站内搜索  
自治区统计局到柳北区调研服务业劳务公司情况
来源:柳北区政府 |  作者: 统计局  | 日期: 2018-05-17 08:58  | 点击量: 244  |  字体:T T T

2018511日上午,自治区统计局服务业处副处长陈东、柳州市统计局副局长黄俊一行5人到柳北区调研规模以上服务业企业劳务公司经济情况。柳北区副区长黄立平、区统计局副局长黄新梅陪同参加调研。

劳务公司属于其他营利性服务业,营业收入增长较大,为拉动服务业增长的生力军,本次调研意义重大。主要调研柳北区具有代表性的3家劳务服务公司:广西永鑫劳务服务有限公司、广西超跃建筑劳务有限公司、广西柳州鼎新建筑劳务有限责任公司。通过调研,确认劳务服务公司所报数据的真实性。同时该3家企业2018年均承接有新的工程项目,营业收入均呈现平稳增长的趋势,企业运行发展前景向好。当然也存在着困难和问题:一、资金及用工方面有些紧张,招工困难,特别是技术工种高级工比较难找,二、有些企业监督时发现挂靠单位执行管理制度不到位,存在极大的潜在风险。企业也针对性地提出两点建议:一、希望政府能多开设专业培训,专业发展、职业介绍培训;二、加大对中小企业的信贷支持与扶持,加大税收扶持和优惠政策,为企业减轻税收负担,为企业的生存和发展创造更好的空间。

调研中,自治区统计局服务业处和柳州市统计局的相关领导也对企业做出相应指导,纠正企业做的不足之处,也提出建议:希望企业更高质量的填报统计报表,并继续做好联网直报工作。柳北区相关领导也关心企业今后的发展状况,鼓励企业增收,为柳北区经济发展做出贡献,并表示尽力帮助企业解决遇到的相关困难。

通过此次调研,企业对统计工作的认识得到提升,各级统计局也了解了企业的情况,对统计局管理企业也有益处,为帮扶企业加快发展,做好新增企业的申报入统工作积累经验。(蒋槟)