◆站内搜索  
市水产畜牧兽医局到我区调研屠宰场的整合与搬迁工作
来源:柳北区政府 |  作者: 水产畜牧兽医局  | 日期: 2018-06-13 15:46  | 点击量: 926  |  字体:T T T

为贯彻落实《柳州市人民政府常务会议决定通知》[2018]66号文件精神,612日上午,市水产畜牧兽医局梁朝培总兽医师一行七人到我区调研生猪定点屠宰场的整合与搬迁工作。

市局领导听取了我辖区生猪定点屠宰场负责人的汇报,并详细了解我辖区生猪定点屠宰场的基本情况。中食公司负责人对新建屠宰场的用地规模、年屠宰能力、屠宰场的建设标准及经营模式进行了汇报,并对全市的六家生猪定点屠宰场的整合,提出了具体的思路与建议,中食公司负责人表示将积极筹备生猪定点屠宰场的整合、搬迁与新建工作。

柳北区水产畜牧兽医局周覃敏局长在汇报中指出,柳北屠宰场当初修建是“菜篮子”工程,但随着社会的发展,搬迁已刻不容缓。建议市局整体考量,新建屠宰场要把牛、羊、狗及家禽的定点屠宰考虑进去,屠宰场进行功能分区,高起点,高标准,要建设成为一流的现代化屠宰场,确保市民吃上“放心肉”。

 

                                                                                                            柳北区水产畜牧兽医局

                                                                                                                   供稿:杨真恒