◆站内搜索  
胜利街道桂景湾社区“快乐迎六一 童心展才艺”
来源:柳北区胜利街道  |  作者: 桂景湾社区 陈小珍   | 日期: 2018-06-14 11:10  | 点击量: 920  |  字体:T T T

快乐迎六一   童心展才艺
——桂景湾社区“六一”儿童节才艺表演


为发掘孩子的艺术潜能,培养孩子的奇趣童真,迎接“六·一”儿童节的到来。526日上午,柳北区桂景湾社区在水天一广场举办了以主题为“才艺秀出自我,童心描绘未来梦”的才艺表演。演出单位来自桂景湾路小学、喜洋洋幼儿园、蒙台梭利幼儿园、红新幼儿园以及帝艺佳琴行、格林教育、武魂跆拳道馆的孩子们。此次活动得到了柳北区妇联、胜利街道办事处的大力支持,活动礼品由广西广播电视报社赞助。

才艺表演在桂景湾路小学的啦啦操中拉开了序幕,随后舞蹈《蜗牛的梦想》、《轻舞飞扬》、诗朗诵《黄河颂》、爵士鼓、葫芦丝、跆拳道、双人街舞等精彩节目轮番上演,让在场观众赞叹不已。由蒙台梭利幼儿园表演的《环保时装秀》将活动推向了高潮,时装秀中,孩子们穿的服饰全都是家长与小朋友们利用环保袋、废报纸、旧扑克牌、旧蚊帐、一次性纸杯等材料,制作成一件件漂亮的服装和头饰,展示在观众的面前,迎来了阵阵喝彩。让孩子们增强了环保意识,也体会到了亲子创作的快乐。 

活动现场还设立了计生咨询台,由社区计生干部向在场的群众们解读计生政策、法律法规,传播健康科学知识,免费发放科普宣传资料和节育药具等。