◆站内搜索  
柳北区在全区范围内开展劳动就业主题宣传活动
来源:柳北区政府 |  作者: 人社局  | 日期: 2018-07-06 16:22  | 点击量: 316  |  字体:T T T
 

柳北区在全区范围内开展劳动就业主题宣传活动

 

 

为深入贯彻落实党的十九大精神,坚持就业优先战略和积极就业政策,推动和谐劳动关系构建,实现更高质量和更充分的就业,按照《关于贯彻“谁执法谁普法”普法责任制的实施意见》(人社部发(2017)98)要求,柳北区劳动保障管理服务中心以《就业促进法》实施十周年为契机,在20186月下旬至7月中旬组织开展了一系列劳动就业主题宣传活动。

柳北区下辖的白露街道、胜利街道、沙塘镇、长塘镇、石碑坪镇等多个公共就业服务保障事务所将《就业促进法》编辑排版后印刷成宣传资料,采用摆点宣传的方式向居民分发,引导居民学习。

钢城街道事务所工作人员大胆创新,根据《就业促进法》内容编制成简单通俗的问答题,借助社区活动平台,举办了一场《就业促进法》有奖知识问答。活泼新颖的宣传模式吸引了大批居民参与,居民们在积极回答争取拿奖的同时也了解了法律常识,可谓两全其美。

此外,部分社区还组织社区工作人员先行学习熟悉《就业促进法》,打好工作基础后再到企业和居民家中宣传。

本次劳动就业宣传活动持续了近半月,柳北区辖区所有公共就业服务保障事务所均积极参与,组织宣传,营造了良好的活动氛围,提升了柳北区群众对《就业促进法》的认识和了解。

 

 

                        (柳北区劳动保障管理服务中心 陈雪)