◆站内搜索  
柳北区健全欠薪治理格局 强化欠薪源头治理
来源:柳北区政府 |  作者: 人社局  | 日期: 2018-07-06 17:31  | 点击量: 805  |  字体:T T T
 

柳北区健全欠薪治理格局 强化欠薪源头治理

 

 

76日,为进一步推动做好保障农民工工资支付工作,由柳州市人社局副局长谭立带队的督查组对柳北区全面治理拖欠农民工工资问题工作开展实地督查,此次督查采取检查台账和抽查、走访企业工地的方式进行。

会上,督查组对柳北区落实主体责任、发挥联席会议成员单位责任作用方面给予了肯定,同时针对检查发现的问题提出完善建议,要求柳北区政府进一步落实国办发〔20161号文件精神,按照“属地管理、分级负责,谁主管谁负责”的原则,强化基层基础工作,强化成员单位职责,把农民工工资支付问题当作民生优先和维护社会稳定的重要工作,开展好治理拖欠农民工工资问题专项整治攻坚行动。

柳北区政府副区长杨大龙在督查会上表示,对督查组实地检查和台账专查中提出的问题照单全收,对照检查中存在的问题,做到提高政治站位,增强大局意识,积极整改,完善好相关台账,同时强化责任,压实任务,进一步夯实柳北区人民政府及各联席会议成员部门监管责任,确保治理欠薪工作取得新的明显成效,共同做好保障农民工工资支付工作。

 

(柳北区劳动保障监察大队 莫柳宁)