◆站内搜索  
柳北区长塘镇对2017年度第147项社会评价群众意见建议整改调查报告
来源:柳北区政府 |  作者: 长塘镇  | 日期: 2018-07-12 11:08  | 点击量: 227  |  字体:T T T

根据自治区2017年度社会评价意见建议及整改工作要求,我镇高度重视专项研究2017年度自治区绩效考评群众反馈意见建议整改工作开展调查研究。调查情况报告如下:

整改事项

147项柳北区长塘镇梳庄村希望能加大农村的基础建设和经济建设

、调查时间及人员

调查时间20187月1日

调查人员谢玉程

、调查地点

具体的地点:长塘镇梳庄村

、调查对象

村民、村干、道路、环境

调查方式

调查方式有:电话沟通、现场调查、现场访问。

六、调查过程

针对群众反映的问题,长塘镇对梳庄村村民和村干进行访问和实地调查。

、调查结果

 “柳北区长塘镇梳庄村希望能加大农村的基础建设和经济建设意见建议属实

根据调查,梳庄村的村路较狭窄,路面情况比较差,桉树种植比较密集,基础建设和经济建设较差。

、下一步工作计划

梳庄村缺乏带动能力强的村镇企业,优势资源没能转化为经济效益,缺乏发展农村经济的青年人才和劳动力,需主动发展经济,改变现状,提高积极性和主动性。发展农村基础建设和经济建设的主要手段是依托资源优势,培育特色产业,充分利用资源优势,积极探索拓宽经济的途径,壮大经济,培育新的经济收入点,如招商引资,温棚瓜果蔬菜等,也可对集体所有地、荒地等资源进行有尝承包、租赁,把资源优势转化为经济优势。找到符合修路的专款专用经费,如:行政村社会事务管理经费或美丽乡村的经费等,为梳庄村修缮道理做铺垫以及改善生态环境。

、调查佐证材料清单

根据调查方式准备佐证材料


                                                                                             现场调查照片




柳北区长塘镇

2018年7月1日