◆站内搜索  
前锋西社区开展“大手拉小手,扶贫帮困”实践活动
来源:前锋西社区 |  作者: 兰雪鹏  | 日期: 2018-08-10 11:50  | 点击量: 217  |  字体:T T T
          前锋西社区关工小组一直将关爱未成年人健康成长作为重点工作,暑假期间,社区与柳州市第35中学165班第七学习小组的学生,开展了“大手拉小手,扶贫帮困”实践活动。

201886下午,柳州市第35中学165班第七学习小组的学生及家长来到前锋西社区,对社区内家庭贫困的小学生宋傅文浩和罗铭清进行资助,大孩子把为小孩子购买的书包、文具、阅读书本、米、油、面等学习用品和生活用品递到傅文浩和罗铭清的手中,鼓励小弟弟要好好学习,养成良好的学习习惯。接到书本的傅文浩和罗铭清表示要好好学习,长大了也要向大哥哥大姐姐学习,勇敢面对困难。

   在和家长及社区工作人员的沟通交流中,社区书记表示:为减轻贫困学生的家庭经济压力,今后社区还会开展更多此类的活动。持续对家庭贫困的学生进行有效的资助,为贫困学生提供物质上、精神上的援助,促进他们健康成长。