◆站内搜索  
南雀社区开展“讲好中国故事 传承红色基因”主题教育活动
来源:南雀社区 |  作者: 周华  | 日期: 2018-08-10 11:54  | 点击量: 227  |  字体:T T T
           为切实加强青少年爱国主义教育,进一步增强未成年人思想道德建设工作的实效性,89日下午三点,广西柳州市柳北区南雀社区关工小组邀请了“五老”志愿者及辖区内青少年共同开展以“讲好中国故事 传承红色基因”为主题的教育讲座活动。

“五老”志愿者通过朴实的语言、用生动的事例带领同学们回顾了中国的国史、党史,从屈辱的列强入侵与民族危机到中国共产党的黎明曙光,从艰难的内战到新中国成立,从改革开放到十九大以来所取得的成就……声情并茂的讲解,深入浅出地让同学们了解了我们党和国家的相关历史。

通过此次讲座,不仅传承了红色文化,引导学生认清自己的“根”和“魂”,也让他们明白今天的幸福生活来之不易,大大增强了同学们对党、对祖国、对家乡的认同感和自豪感。作为时代新人,更要铭记历史,学习老前辈们不怕苦不怕累的精神,发奋学习,不忘初心、继续前进,做好新时代的接班人。