您的位置:首页 >解读回应>热点回应>详细内容

【柳北回应】金水岸小区消防通道常年被堵塞

来源:柳北区锦绣街道办事处 发布时间:2018-11-06 19:36 浏览次数: 【字体:

0bdc5b86ef164b4f8f0652390a9102ca.jpg

  接网民反映,柳北区长风路1号之一的鑫水岸小区A区10栋门前道路常年被堵塞,一旦小区火宅,消防车、救护车根本会发生无法及时救援的问题。经柳北区锦绣街道办事处与白沙社区主任卢旺林收到该事件情况后,立即与金水岸小区物管单位—柳州市中侨物业服务有限公司金水岸物管部负责人联系了解核实实际情况,确认事发地为该小区10栋与11栋之间的通道,并与物管部工作人员到达现场,现场对该舆情进行处置。

  金水岸小区10栋与11栋之间的通道原设计规划只有3米,仅供行人与电动车通行,金水岸小区2005年建成入住,小区内露天停车位设置较少,加之近年来小区内业主的车辆越来越多,无法满足停放需求,部分业主就将车辆停放到通道内来,物业也多次采取了在通道进口设置路桩等措施禁止业主在通道内停放车辆,但每次安装不久,路桩就被人拔除或是破坏。现在经社区与小区物管部门协调,由物业在该小区10栋与11栋之间通道的进口处设置重型路桩,以保障通道不被停放的车辆挤占,并加强物管巡逻人员对该处的巡查、监督力度。街道办事处将持续关注事件后续,防止此类事件发生,确保金水岸小区消防通道通畅。


终审 :超级管理员
【打印正文】