您的位置:首页 >解读回应>政策解读>详细内容

柳北政规〔2019〕1号《柳北区农贸市场改造实施方案(2018-2020)》政策解读

来源:柳北区政府办公室 发布时间:2019-01-22 17:15 浏览次数: 【字体:

柳北区农贸市场改造实施方2018-2020)》政策解读

 

一、政策背景

坚持以人为本,以解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题为出发点和落脚点,按照“新建一批、改造一批、关闭一批”的思路,用三年时间,通过农贸市场升级改造和标准化建设,持续推进农贸市场提档升级,彻底解决城区农贸市场存在的各类突出问题,全面提升城区农贸市场建设和管理水平,构建布局优化、环境优美、商品优质、价格优惠、服务优良的“菜篮子”便民服务体系,树立柳北区新形象。

二、政策依据

1.《柳州市城区农贸市场改造实施方案(2018-2020)》柳政规〔2018〕53号

2.《柳州市农贸市场建设规范》柳政发〔2018〕29号

、主要内容

本次农贸市场改造提升工作采取深入推进农贸市场分类改革与着力提升农贸市场建设水平相结合的方式进行。

(一)依据《柳州市农贸市场建设规范》(以下简称《建设规范》)落实改造工作。该《建设规范》涵盖农贸市场的配套服务设施和办公设施建设标准,所有保留的农贸市场均需以此规范开展改造、建设工作。

(二)着力推进农贸市场分类改革。

(三)建设市场运行信息化监管体系。

 


相关文件:柳北区人民政府关于印发《柳北区农贸市场改造实施方案(2018-2020)》的通知(柳北政规〔2019〕1号)

终审 :超级管理员
【打印正文】