网站支持IPv6
欢迎访问广西柳州柳北区人民政府网站!    
当前位置:首页>数据专题>专题专栏>当前专题>统筹推进疫情防控和经济社会发展

【便民服务】柳州市目前有4家医疗机构可开展新冠病毒核酸检测

来源: 柳州市卫生健康委  |   发布日期: 2020-04-30 12:00    |  作者:

近日, 全国不少地市面向社会提供新冠病毒核酸检测服务, 相信不少龙城市民群众也十分关心: 柳州啥时候可以检测? 去哪里检测? 费用是多少? 

小编这就带您一一去了解。 

为全力做好疫情防控的医疗保障工作,助力疫情防控期间工业企业有序复工复产,日前,经市卫生健康委、医保局批准,我市4家医疗机构可面向社会开展新冠病毒核酸检测服务项目。

这4家医疗机构分别是:

柳州市人民医院 

柳州市柳铁中心医院 

广西科技大学第一附属医院 

柳州市中医医院 

据了解,疫情期间,我市为需要进行新冠病毒核酸检测的可疑患者和复工复产复学过程有需求,自愿申请做新冠病毒核酸检测的单位或个人,临时新增新冠病毒核酸检测服务项目,检测项目收费标准由各医疗机构自主定价并到市医保局备案,每人次最高不得超过290元。新冠肺炎核酸检测费用可以从个人医保账户支付。 

同时,医疗机构开展核酸检测应符合国家相关规定,且必须做好工作预案以及通过市疾病预防控制中心的评估(评估内容包括工作预案、人员培训、实验室条件、采样、样本运送与保存、检测、质控等内容)等要求。

核酸检测咨询电话: 

柳州市人民医院:

0772-2662666、2662222

柳州市柳铁中心医院:

0772-8810458;17772038181

广西科技大学第一附属医院:

0772-2699083

柳州市中医医院:

总院0772-5357316、5357220;

东院0772-3357316、3357220