◆站内搜索  
信件标题:关于胜利小学把老师当牛用的问题
受理编号: LBXJ-201703231845501182 来信日期: 2017-03-23 18:45回复日期:2017-04-05 08:21
信件内容
局领导:
我是胜利小学,现在应该叫胜利小学的老师,自从我怀孕以来,种种反应和不适,但出于学校人员紧张,我还是硬撑着上课、当班主任、管理班级,现在,我已经很累,虽然没出什么事,但我真的想说,难道真的要某个老师或者孕妇出了事,学校和局里才会重视?老师就不是人吗,老师的生命就比学生的低贱吗?多花点钱请多两个老师来代课就不会有这么多问题,柳北区的经费到底花到哪里去了,出去培训没有我们的份,要出力就想到我们了。连怀孕的老师,都要挨逼,就算身体没出事,精神压力这么大,这样真的是国家让节约经费的初衷吗?如果局里面不出面解决,我还会继续向上级部门反映这个问题。
您好!感谢您对政府工作的关心和支持,对您提出的问题,现回复如下: 胜利小学目前在休产假的教师共6人,另还有怀孕的4人。因为教师怀孕没有法定的假期,学校正常安排教师工作。教师因个人特殊的身体原因,并且有医院的诊断意见,经本人申请,学校依照有关规定结合学校实际可以予以适当的工作调整。对于孕期的教师,学校尽可能从人文关怀的角度,给予关心关怀。
另外,政府对于学校因各种客观因素出现的教师紧缺问题,以政府购买服务的形式聘请合同制教师作为缓解和补充。因国家实施“二孩政策”后,小学女教师较多,学校人员相对更为紧张,造成人员安排上的暂时困难,随着休产假老师的回归,这种情况将会得到改善。
回复内容