您的位置:首页 >新闻中心>柳北动态>详细内容

今天是全国高血压日,柳北用这些贴心活动为您“降”血压!

来源:柳北区卫生和计划生育局 发布时间:2018-10-08 17:55 浏览次数: 【字体:


今天是全国高血压日,柳北用这些贴心活动为您“降”血压!

10月8日是我国第21个全国高血压日,为进一步提高社会各界对高血压防控工作的重视,推动柳北区慢性病防治示范区建设工作开展,当天,柳北区组织辖区相关行政事业单位、医疗机构和社区的慢性病自我管理小组成员们在北站三角地公园举办今年主题为“知晓您的血压”的专题宣传活动
活动现场为13个获得2018年自治区授予健康社区及健康单位、5个获得城区级健康单位荣誉称号的单位进行颁奖,其中柳北综合慢病防控示范区积极响应中国疾控中心慢病中心发起的“万步有约”职业人群健走比赛,取得了优异的成绩,胜利社区卫生服务中心赵茄静获国家“银牌领队”荣誉称号,这是广西唯一一个获得此荣誉称号的奖项。现场表演《太极扇》、《糖尿病量化健身操》、《八段锦》等健康运动,穿插高血压病知识有奖抢答、还有免费测量血压、全民健康生活方式宣传板报展览、咨询及发放相关宣传资料等老百姓喜闻乐见的形式,向大家介绍高血压的相关知识及健康生活方式在防治高血压中的重要性,受到老百姓欢迎。
柳北区作为柳州唯一国家级慢性病综合防控示范区,在高血压的防控工作中发挥群众团体作用,发动各社区居民成立自我健康管理小组,在医务人员指导下,让患者参,与疾病的治疗,把被动治疗转变为主动参与,极大的提高了高血压患者治疗效果。2013年以来,柳北区高血压患者管理人数逐年增加,2017年管理患者达二万五千余人,管理人群血压控制率达68.38%,超额完成了应管理患者指标任务。据了解,高血压的出现,与生活方式有着密切的关系,如摄入食盐和动物脂肪较多、吸烟、肥胖、过量饮酒、精神紧张者、不运动者等。因此,形成健康的生活方式对于保持健康血压有着重要的意义。(赖德勇、陈永刚)

终审 :超级管理员
【打印正文】