您的位置:首页 >新闻中心>柳北动态>详细内容

柳北区教育局关于举办“2018年柳北区校园经典诵读大赛”的通知

来源:柳北区教育局 发布时间:2018-10-10 17:00 浏览次数: 【字体:


柳  州  市  柳  北  区  教 育 局

柳北区语言文字工作委员会办公室

 

柳北教基字〔2018〕28

————————————————————

柳北区教育局关于举办2018年柳北区校园

中华经典诵读大赛的通知

 

各公办中小学:

根据柳州市《关于举办2018年柳州市校园中华经典诵读大赛的通知》(柳语〔2018〕5号)要求,经研究,柳北区决定组织2018年柳北区校园中华经典诵读大赛活动,现将有关事项通知如下:

一、参赛对象

柳北区各中小学学生、教师。

二、参赛组别

比赛分为小学生组、中学生组、教师组、集体组(含教师集体组、学生集体组、小学教师学生组合组)。

三、比赛时间、地点

比赛时间:2018年927日-28日

比赛地点:(待定)

四、参赛名额

(一)个人赛

1.学生组:各中、小学每个学校按在校生总数1000名以上报2人,总人数1000人以下报1名。

2.教师组:每个学校1名。

(二)柳北区集体赛不进行现场比赛,每个学校报送1个集体组(每组人数5-10人,诵读时长为5分钟内)的光盘,报送时间2018年920日(星期四)前,过期自负。

(三)个人赛与集体赛的具体参赛方式及要求严格按市级文件要求执行。

五、比赛内容、规则和评分说明

(一)比赛内容及用书按市级文件要求执行。

(二)比赛规则和评分说明

1.比赛采用10分制评分,选手的最后得分为各评委打出的分数去掉最高分和最低分后的平均分(保留到小数点后两位)。

2.每场比赛选手须提前十五分钟签到,提前2人候场。

3.比赛依抽签顺序进行。

4.5人报分一次。

5.选手自选篇目限时3分钟,超时则举牌示意,限时超过20秒以上(不含20秒)扣0.05分。

6.自选篇目配乐与否由参赛单位自行决定(组委会提倡配乐),注意空白过渡时间不可过长,并在赛前将配乐考录到音控电脑中。

六、奖项设置

各组别按比赛成绩设一、二、三等奖和优秀指导教师奖若干名,并推荐小学生组6名,中学生组6名,教师组3名,集体组2名参加市级比赛。

七、有关要求

(一)请各校遵照文件要求,积极做好比赛报名工作,并于2018年9月18日(星期二)前将报名表(见附件,请勿改动报名表)电子稿发送至邮箱:lbqxyjdsd@163.com

(二)请各校派一名指导老师于9月21日(星期五)下午15:30参加预备会和抽签。会议地点:柳北区教育局310A会议室。

联系人:黄姗姗 联系电话:2805621。

 

附件:柳北教基字〔2018〕28号柳北区教育局关于举办“2018年柳北区校园经典诵读大赛”的通知(9月13日)

991ce3b729624b87bd4283997963a0a1.Jpeg79860c8f82364b5bbd382b7a4efc3a5c.Jpeg

 

 

公开方式:主动公开

                                                         

 柳北区教育局党政办公室              2018年9月13日印发    

终审 :超级管理员
【打印正文】