您的位置:首页 >新闻中心>柳北动态>详细内容

刘健玲副区长到沙塘镇检查非洲猪瘟防控工作

来源:柳北区水产畜牧局 发布时间:2018-11-02 20:05 浏览次数: 【字体:

刘健玲副区长到沙塘镇检查非洲猪瘟防控工作

10月31日上午,柳北区副区长柳北区水产畜牧兽医局周覃敏局长的陪同下,到沙塘镇的生猪养殖场检查非洲猪瘟防控工作。

刘健玲副区长听取了周覃敏局长关于非洲猪瘟防控部署工作的汇报,然后实地查看生猪养殖户在非洲猪瘟防控方面所做的工作。刘副区长强调,各养殖户杜绝从疫区和高风险区调运生猪,切实做好疫病防控等相关工作,从根本上杜绝非洲猪瘟疫情的发生。在上垌村绿旺科技养殖公司,外入人员或车辆均需经严格消毒才进入。通过室内监控能看到工作人员正在对猪舍进行消毒,养殖场内部建设有环保设施,并禁止外来人员进入。从督查情况看,养殖户的防控意识比较强,防控措施相对得当。

刘副区长要求,各相关单位必须高度重视非洲猪瘟防控工作,进一步加强对规模化养殖场和农村养猪散户的宣传与排查,积极采取科学有效措施,严密防控疫情。周覃敏局长表示,将切实抓好非洲猪瘟防控和监督等相关工作,确保全区生猪养殖业健康稳定发展,并对做好非洲猪瘟防控工作向各生猪养殖场负责人提出具体要求。

b4edb268e747483585ea281e479865df.jpg

(柳北区水产畜牧兽医局  肖芸)

终审 :超级管理员
【打印正文】