您的位置:首页 >新闻中心>柳北动态>详细内容

柳北区迎接国家慢性病综合防控示范区复审评估

来源:柳北区卫生和计划生育局 发布时间:2018-10-31 20:35 浏览次数: 【字体:

   柳北迎接国家慢性病综合防控示范区

复审评估

2018年10月29-30日,国家卫生健康委员会疾控局组织内蒙古自治区卫生计生委疾控处处长蓝峰、广东省疾控中心慢防所所长钱永刚等七位专家组成评估组,对柳州市柳北区国家慢性病综合防控示范区建设工作进行了现场调研和技术评估。国家评估组通过现场考察、查阅资料、听取汇报和访谈交流等形式,对柳北区五年多来的慢性病综合防控和管理工作进行了全面复审评估。

10月30日上午,专家组首先分成两组,对柳北区健康学校、健康公园、健康单位、医疗机构等健康支持性环境和功能单位进行了现场考察。随后专家们对我区慢性病示范区建设工作相关档案、文件和佐证资料进行了现场查阅。

10月30日下午,柳北区召开国家慢性病综合防控示范区复核技术评估工作汇报会。会议由区委常委、宣传部部长、副区长李丹主持,广西壮族自治区卫计委疾控处处长郑承杰、自治区疾控中心副主任方钟燎、自治区疾控中心慢防所所长杨进,柳州市卫计委副主任胡学林,柳北区委副书记、区长左崖等领导出席,柳北区慢性病综合防控工作领导小组29个成员单位领导参加会议。评估组组长蓝峰介绍此次评估组的组成成员及评估会的考核要求,参会人员观看了示范区建设工作宣传片,听取了左崖区长关于示范区建设工作情况汇报。专家们对柳北区住建局、文体新局、食药监局、工商局等多个部门在慢病示范区建设工作中的职责及开展情况进行了现场访谈。

专家组充分肯定柳北区慢性病综合防控示范区建设工作成效,认为柳北区委、区政府重视示范区建设工作,健康支持性环境建设取得良好成绩,充分动员社会力量参与慢性病综合防控,工作亮点特色突出。同时指出工作中的不足之处和存在的问题,并建议:要进一步加强政府主导作用,强化各部门主动履行职责,加大财政投入,进一步优化慢病综合防控工作建设;加强慢性病防治体系建设,完善信息化平台建设,促进国家慢性病综合防控示范区的可持续发展。

左崖区长表示,专家组给予的积极评价是对我区的鞭策和鼓励,专家组提出的建议和意见,是对我区进一步做好工作的精确指导,我区将以此次现场考评为契机,虚心听意见,举全区之力,聚万众之心,更好地服务辖区群众,助力提升全区居民的健康水平!          

据悉,柳北区于2012年成功创建了国家慢性病综合防控示范区。

 bef48da7d1cc47fba810936bfa5228bc.png

终审 :超级管理员
【打印正文】