您的位置:首页 >新闻中心>柳北动态>详细内容

法律助推脱贫攻坚 沙塘镇江湾村在行动

来源:柳北区沙塘镇 发布时间:2018-11-26 19:25 浏览次数: 【字体:

为弘扬社会主义法治精神,进一步增强群众的法制意识。在“12·4”国家宪法日来临之际,沙塘镇江湾村委联合柳北区司法局、柳北区法律援助中心、广西旺国律师事务所开展了“法律助行·精准扶贫”主题活动。

 f70c0e56e82d444a9432b189ac43b3b0.png

活动以彩调演出、法治咨询、游园活动的形式,吸引了约300多位群众参加,工作人员向参加活动的群众发放了《“法律助行·精准扶贫”知识宣传册》约400份。

 2c69f8ac58fe4df6a269f0b35ec3987e.png

活动中,区司法局充分发挥职能优势,以精准扶贫为主线,以群众需求为导向,大力宣传《宪法》《监察法》以及涉农、扶贫方面的法律法规,为群众讲解涉及婚姻家庭、投资理财、远离毒品赌博违法行为等与群众生活密切相关的法律知识。法律援助工作者、律师提供“一对一”或“多对一”法律服务精准对接,解答群众在生活中遇到的涉法难题,帮助群众学会如何用法律维护自己的合法权益。

 c20c3710f11649ada13494cbb03efb29.png

此次活动不仅提高了村民的法治意识,还有效助推全村脱贫攻坚工作有序开展,为江湾村营造良好生活环境、构建和谐村集体打下了良好的法律基础,真正做到以法治助脱贫、以脱贫促发展。


江湾村驻村工作队员 徐华美

江湾村工作组 高  剑

2018年11月26日

终审 :超级管理员
【打印正文】