您的位置:首页 >新闻中心>柳北动态>详细内容

石碑坪镇开展“主动检测 知艾防艾 共享健康”世界艾滋病日主题宣传活动

来源:柳北区石碑坪镇 发布时间:2018-12-01 18:00 浏览次数: 【字体:

石碑坪镇开展“主动检测 知艾防艾 共享健康”世界艾滋病日主题宣传活动

 

2018年12月1日是第31个“世界艾滋病日”。为进一步推动艾滋病防治工作,营造全民参与艾滋病防治工作的良好氛围,2018年11月29日,石碑坪镇开展“主动检测 知艾防艾 共享健康”世界艾滋病日主题宣传文艺晚会活动。活动邀请了村文艺队,以防治艾滋病为主题的小品、舞蹈、有奖问答等形式进行防艾知识宣传。

e8f0c85dbe0b4ee89f448d1e70ccadde.png

镇党委书记潘新胜同志出席活动并讲话,呼吁广大群众共同参与防艾工作,为共同构建“和谐石碑、健康石碑”而努力。活动还邀请了镇卫生院同志在活动现场摆台义诊,为辖区年老居民提供免费测血压、健康咨询等服务。

本次活动约600余名居民、镇村领导干部参加,向现场群众发放宣传环保宣传袋、防艾宣传资料500余份、避孕药具200余盒。此次活动的开展既丰富了居民的文化生活,同时也提高居民对艾滋病的认识和预防艾滋病的意识和能力,活动也得到了居民朋友高度认可。(石碑坪镇  刘雪飞)

 

终审 :超级管理员
【打印正文】