您的位置:首页 >新闻中心>柳北动态>详细内容

沙塘镇召开四届四次党代会暨党组织书记述职评议会

来源:柳北区沙塘镇 发布时间:2019-01-08 18:55 浏览次数: 【字体:


沙塘镇召开四届四次党代会暨党组织书记述职评议会

 

1月8日沙塘镇召开第四届代表大会第四次会议2018年基层党组织书记述职评议会,总结2018年工作,谋划2019年工作,听取基层党组织书记党建述职报告。来自全镇各条战线的党代表、列席代表110余人参加会议。

镇党委书记谭海平代表中共沙塘镇届委员会了题为《深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 加快打造柳州智能生态产业核心城镇 奋力谱写新时期沙塘跨越发展新篇章》的工作报告。实事求是总结了2018年的工作,客观分析了存在的问题,提出了2019年以及今后一个时期工作总体要求和2019年工作举措。会议还印发了《中国共产党沙塘镇纪律检查委员会工作报告》和《沙塘镇2018年党费收缴使用情况报告》。


c8599f3e00ac4adbb255633f8a045dd0.Jpeg


2018年,在柳北区、区政府坚强领导下,镇党委带领全镇党员干部群众,团结协作,攻坚克难,在各项工作中取得了优异的成绩。过去一年,沙塘镇持续保持高质量脱贫,我们的群众生活更加美好;率先开展党建促征拆试点探索,新沙塘的轮廓更加清晰;抓好扫黑除恶和禁毒严打工作,沙塘社会大局更加稳定;建制镇示范点项目全部完成,镇村环境更加有序;把党的建设摆在突出位置,基层组织更加牢固;打造四个征拆党建统战文化阵地,思想文化更加充实;深入开展群众性廉政教育宣传,政治生态更加清正。

2019年,沙塘镇党委将深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神把党的领导贯彻到经济社会发展各个方面,着力破解产业调整瓶颈,确保经济平稳增长;坚持党对一切工作的领导,全面推进党的思想、组织、作风、反腐倡廉建设和制度建设,不断提高党建科学化水平。

随后,各代表团开展了热烈的分组讨论,审议并一致通过了党委工作报告纪委工作报告及党费收缴使用情况报告。

会上,镇长赵贇还向与会同志传达了柳州市、柳北区经济工作会议精神。他要求,全镇各级党组织和党员干部要按照本次会议的部署和要求,团结一致,奋发有为,加快打造柳州智能生态产业核心城镇,谱写新时期沙塘跨越发展新篇章而努力奋斗!

结合党代会,会上进行了基层党组织书记落实管党治党主体责任述职评议。在口头述职环节,各基层党组织书记就履行基层党建工作职责、落实从严治党主体责任、落实意识形态工作责任制三个方面进行汇报,结束后,镇党委书记谭海平逐一进行点评,各基层党组织书记分别表态,整个过程严肃而认真,内容丰富,有实际效果。


00505790b87742829ac3f17390274554.Jpeg


最后,镇党委书记谭海平提出了五点要求:一是要继续加强政治理论学习,二是要自觉推进基层组织建设均衡发展,三是要充分发挥党建引领作用,四是要强化工作作风建设,五是要加强和改进意识形态工作。

 

沙塘镇宣传办 苏秋曲

2019年1月8日

 

终审 :超级管理员
【打印正文】