您的位置:首页 >新闻中心>柳北动态>详细内容

《柳北区2019-2021年松材线虫病综合防控方案》通过评审

来源:柳北区林业局 发布时间:2019-02-01 20:00 浏览次数: 【字体:


《柳北区2019-2021年松材线虫病综合防控方案》

通过评审

 

松材线虫病又称松树的“癌症”,是松树的一种毁灭性流行病,具有传播途径多、发病部位隐蔽、发病速度快、潜伏时间长、治理难度大等特点。按照国家新修订的《松材线虫病疫区和疫木管理办法》和《松材线虫病防治技术方案》有关要求,结合柳北区松材线虫病疫情,柳北区编制了《柳北区2019-2021年松材线虫病综合防控方案》。

1月30日上午,柳北区组织开展了方案评审会。参加此次评审会的有来自自治区林业局森防站的教授级高级工程师罗基同、高级工程师蒋金培等,广西林科院的教授级高级工程师黄华艳,广西生态学院的教授黄志平以及部分市县森防站专家和领导等共16人。

评审会上,编制单位对方案主要内容,例如防治目标及任务、疫情防治方法、年度实施计划、经费预算和保障措施等进行了汇报。评审组经审查、质疑和充分讨论后一致认为:该方案编制合理,目标明确,图、文、表规范,采取的措施可行有力,投资估算合理,深度和广度达到松材线虫病防治有关规定和要求,也符合柳北区疫情,一致通过评审。

下一步,柳北区将会按照评审组提出的意见进一步修改完善,报自治区林业局审定和备案后组织实施,届时将对有效遏制松材线虫病疫情的扩散和蔓延、保护林农财产安全、维护林区生态安全具有重要意义。

(柳北区林业局  朱名东、周冬燕供稿)


6034b05b5640494d82ad7a5ba37a49cd.Jpeg

dfcb17f7b20f4c04a8ad910b1aeb9244.Jpeg

终审 :超级管理员
【打印正文】