您的位置:首页 >新闻中心>柳北动态>详细内容

发挥后盾单位力量 切实帮助联系村解决难题

来源:柳北区水产畜牧局 发布时间:2019-02-03 14:05 浏览次数: 【字体:

 

发挥后盾单位力量 切实帮助联系村解决难题

 

2月2日上午,柳北区水产畜牧兽医局局长周覃敏率局领导班子一行,到柳州市组织部派我局所驻精准扶贫联系村--柳城县沙浦镇碑田村民委,开展春节走访慰问和产业扶贫工作会。中共沙浦镇书记、碑田村“两委”班子成员、驻沙浦镇扶贫工作队长陈刚及驻村干部参加了本次座谈。后盾单位柳北区水产畜牧兽医局向村委资助建设产业扶贫经费1.8万元,其中8千元为走访贫困户经费,1万元为村民运动健身路径建设经费。

会上,柳北区水产畜牧兽医局驻碑田村干部李彤就2018年扶贫工作情况总结及2019年计划作简要汇报。针对2018年在精准扶贫工作中存在的问题和2019年产业扶贫工作,本人表态一定按照上级的要求,严格要求自己做到三个转变,即工作转变、思想转变、方式方法的转变,切实发挥出一名驻村干部的作用。

随后,就如何发展本地农村产业,带动农民致富的内容作出发言和探讨。周覃敏局长提出,要根据本村的自身性质,因地制宜,依托本地自然条件发展,培育特色农业;可将农民组织起来抱团发展,通过合作社,整合土地流转的形式发展本地农业。

最后,周覃敏局长代表局班子表示,对碑田村精准扶贫工作上遇到的难题,在一定程度上会给予人力、物力、财力上的支持和保障,同时保持联系,及时沟通,切实当好坚强后盾。(柳北区水产畜牧兽医局 肖芸)

 


终审 :超级管理员
【打印正文】