您的位置:首页 >新闻中心>柳北动态>详细内容

长塘镇梳庄村开展预防艾滋病培训活动

来源:柳北区长塘镇 发布时间:2019-03-13 18:52 浏览次数: 【字体:

长塘镇政府信息

(第 26期)

 

长塘镇党政办公室                       2019年3月12日


 

长塘镇梳庄村开展预防艾滋病培训活动

 

 3月7日上午,梳庄村在村委开展了预防艾滋病培训活动,活动主要是针对农村老年人及妇女对艾滋病防治知识的薄弱现状,精心组织开展的。在活动中,防艾宣传员用通熟易懂的语言从艾滋病知识简介、流行趋势、传播途径等方面进行了详细的讲解,同时还给到场培训的群众观看了艾滋病预防宣传教育电影。电影中的情节内容,也让大伙感受到艾滋病就在身边,应该自觉提高防病的意识,避免受到艾滋病的危害。为了调动村民学习艾滋病知识的积极性,还开展了防艾知识抢答环节,让大伙在欢快的问答气氛中,认真的学习到了防治艾滋病的知识,切实的上了一堂防艾培训课。希望通过在农村地区开展防艾培训活动,能真正让广大村民认识到艾滋病,提高艾滋病的防控意识。同时也对推动农村防艾宣传工作起到了积极的促进作用。

749902a0be204ebfb20525eccaab7221.png

(活动现场)


(供稿人:徐平   审核人:徐凤超    长塘镇党政办公室)


终审 :超级管理员
【打印正文】