您的位置:首页 >新闻中心>柳北动态>详细内容

沙塘新区社区党支部 举办“做新时代合格共产党员”宣讲会

来源:柳北区沙塘镇 发布时间:2019-05-07 18:45 浏览次数: 【字体:

为持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大会议精神的学习,纪念五四运动100周年,追忆中华民族在中国共产党引领下走过的复兴之路。5月6日,沙塘新区社区党支部联合沙塘街社区党支部,沙塘镇洛沙村党支部,围绕“做新时代合格共产党员”的主题,举办了一次联合宣讲会。

 6257c07d6e2e4f72ad2a435014b4a59a.png

本次宣讲请来了广西生态学院,周全连、韦文榜、吕宁三位教授主讲。他们分别以《学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实两个条例》《新时代如何做一个正能量的人?》《新时代党性修养若干问题》为题进行宣讲。

 de2f9d75c7e2413a8dbcfddea2d0dda9.png

宣讲中,吕宁教授以《新时代党性修养若干问题》为题展开宣讲,他从党性与党性修养、新时代党性修养的主要问题、践行党的宗旨,做合格党员三个方面深刻阐述,通过国际国内政治形势对比;共产党宣言,马列主义;前苏联亡党亡国的警示讲起。 告诉党员们必须提高政治站位,坚持“四个自信”,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,做一个政治上的明白人;严格按规矩办事,做一个行为上的老实人;真正做到行有所止,做一个作风上的正派人;不忘初心,牢记使命,做一名新时代的合格党员。

 03f788f97a8745309499596bb25a87d4.png

今天的联合宣讲,党员们在理论上得到了充实,思想上获得了飞跃。让党员们更深刻地认识到,新时代共产党员党性修养的迫切性和重要性,认识到只有跟着以习近平总书记为核心的党中央走,才能实现伟大复兴的中国梦。

 

沙塘新区社区:韦杰

2019年5月7日


终审 :超级管理员
【打印正文】