您的位置:首页 >新闻中心>柳北动态>详细内容

柳北区学校社会兼职督学聘任暨教育公众督导团启动仪式

来源:柳北区教育局 发布时间:2019-05-08 18:05 浏览次数: 【字体:

柳北区举行学校社会兼职督学聘任暨

教育公众督导团启动仪式

 

2019年5月8日,柳北区学校社会兼职督学聘任暨教育公众督导团启动仪式在区政府107会议室举行。柳北区委常委、宣传部部长、政府副区长、区人民政府教育督导委员会主任李丹出席启动仪式并讲话,并对受聘的社会兼职督学代表颁发聘书。

f8090e5a364843d69cd259b4bcbebfb2.png

李副区长首先对受聘为柳北区学校的社会兼职督学表示祝贺,感谢社会兼职督学对柳北区教育工作的关心和支持。李副区长从社会兼职督学的服务宗旨、督导方式以及促学校发展三个方面对受聘的社会兼职督学提出工作要求,勉励大家在对学校进行教育督导的同时,还要充分利用自身的资源,以最大努力,协调不同领域、不同层次的力量,为学校教育教学服务,共同促进学校规范化、科学化发展。

d8df1b10a26a46acb9c2a672d0ae5128.png

柳北区教育局副局长杜伟军在启动仪式上宣读了社会兼职督学聘任文件及成立并启动东部片区公众督导团、西部片区公众督导团、北部片区公众督导团、沙塘片区公众督导团、石碑坪片区公众督导团的决定。启动仪式上还组织学习了《柳北区教育系统社会兼职督学聘任实施细则(暂行)》,让社会兼职督学进一步明确自身职责、权利和义务。受聘的社会兼职督学代表覃勇平在启动仪式上进行了表态发言。

cb19853461fb451aa577aedb695a0f41.png

社会兼职督学是由区政府教育督导委员会办公室根据工作需要,聘任的依法执行教育督导工作的兼职人员。主要由学生家长、党代表、人大代表、政协委员、新闻工作者、社区(村委)工作者、法制副校长等关心关注学校教育工作的人员组成。社会兼职督学根据区政府教育督导委员会办公室的工作要求,认真开展对学校进行定期随机督导随访活动,通过受邀参加学校会议、与学校领导及教师座谈、听课、参加学校活动等,帮助学校查找问题,提出整改意见与建议,协助学校解决问题,社会兼职督学还要充分利用自身的资源,以最大努力,协调不同领域,不同层次的力量,为学校服务,助力学校不断发展。

00c838006c8042a788f46e898bb59d18.png

聘任社会兼职督学、成立教育公众督导团,是对我区原有的责任督学挂牌督导的有力补充,加强了柳北区学校与社会的密切联系,促进了学校办学的规范化和开放性,为学校教育工作不断发展、努力办好人民满意的教育提供了强有力的保障。

 a85ba5fe3ab44589b7516a7837695f80.png

柳州市柳北区教育局

2019年5月8日


终审 :超级管理员
【打印正文】