您的位置:首页 >新闻中心>柳北动态>详细内容

柳北区沙塘镇:新时代文明实践活动要多些“烟火气”

来源:柳北区沙塘镇 发布时间:2019-05-21 16:30 浏览次数: 【字体:

柳北区沙塘镇:新时代文明实践活动要多些“烟火气”

沙塘镇江湾村驻村工作队员:高剑

为推动习近平新时代中国特色社会主义思想更加深入人心,进一步加强改进农村基层宣传思想文化工作和精神文明建设。5月17日,柳北区宣传部联合江湾村委,柳北区司法局帮扶干部,江湾村驻村工作队员,以及20名广西生态学院志愿者举行柳北区新时代文明实践活动,进村开展“扫黑除恶”宣传和永安屯整屯清洁行动。

ebc7bc57a9c04b15884b39df1caeee47.jpg

扫黑除恶基层宣讲

“扫黑除恶,国家非常重视,受过狼咬的人,才知道动物残忍,受过黑恶势力欺诈的人,才知道扫黑除恶的重要,黑恶势力不除,我们老百姓就难安居乐业。这件事情我们群众都积极参与,支持政府把这项工作搞到底。”一名永安屯村民群众这样说到。

为了进一步提高人民群众对扫黑除恶专项斗争的认识,增强人民群众参与扫黑除恶专项斗争的决心和信心。本次新时代文明实践活动,印发了三百册宣传小册子,入户开展扫黑除恶专项斗争宣传活动,搜集群众线索,营造了浓厚的宣传氛围。并讲解了扫黑除恶的必要性,以及打击黑恶势力的决心,充分调动了群众参与到扫黑除恶专项斗争活动的积极性。

0b5db750f832464abc059791121d5b7f.jpg

清洁乡村行动起来

与此同时,清洁乡村行动也在几方的配合下开展起来。志愿者以及工作人员,分成两批,沿着永安屯的道路,将路边和田地的“白色污染”垃圾一一收捡进垃圾袋。并将路边的杂草用割草机进行收割,并安排专人进行清扫。在这个过程之中,永安屯的村民们也自觉的参与其中,跟着我们的工作人员,一起为他们村屯的清洁贡献出自己的一份力量。经过大家齐心协力两个多小时的清洁,永安屯的环境焕然一新,为村民们提供了一个良好的生产生活环境。

此次活动形式新颖,内容丰富,群众参与热情高。通过此次新时代文明实践活动,为群众普及了扫黑除恶的一些基本常识,还清洁村屯环境卫生。群众乐意听、乐意学,主动积极参与到活动当中来,真正起到文明实践的效果。


终审 :超级管理员
【打印正文】