您的位置:首页 >新闻中心>柳北动态>详细内容

柳北区沙塘镇——双管齐下,让新时代文明实践活动更出彩

来源:柳北区沙塘镇 发布时间:2019-05-24 16:20:00 浏览次数: 【字体:


柳北区沙塘镇——双管齐下,让新时代文明实践活动更出彩

——沙塘街社区主题党日活动

为推动习近平新时代中国特色社会主义思想更加深入人心,进一步改进社区基层宣传思想文化工作和精神文明建设,推进社区环境卫生清洁,创建文明城市。2019年5月24日,沙塘街社区党支部联合广西生态职业技术学院在沙塘街社区开展“分享知识·奉献爱心”捐书活动以及“清除牛皮癣·创我文明城”主题党日活动。

e88227941c4342669e1148d1ad62d39a.Jpeg

本次捐书活动主要是将捐赠的图书赠予来宾市金秀县贫困山区的留守儿童,让他们可以以书为友。此次捐书活动在居民中引起了很大的反响,受到沙塘街社区居民群众、共建单位党员、沙塘街辖区单位、中国电信股份有限公司柳州城北区分公司以及学校的大力支持与关注。此次活动共募捐到1000多本图书,将会全部捐出。

976e14a34ae7497ba67ace727d3197ec.Jpeg

在捐书活动结束之后,沙塘街社区全体工作人员与广西生态职业技术学院志愿者一起开展了“清理社区牛皮癣活动”。此次活动重点清除对象是未经过允许而在各类建筑物外墙和室内、树木、路牌、门楼、灯箱、电线杆、宣传橱窗、垃圾箱、小区等场所张贴的各类小广告。志愿者们拿着小铲、水桶、抹布、扫把等工具走上街头、深入社区,利用各种方法清铲各类“牛皮癣”,用实际行动改善社区环境。

db7295187927411dba0fdf829eb07bed.Jpeg

此次活动形式新颖,内容丰富,群众参与热情高。通过此次主题党日活动的开展,不仅改善了社区的环境面貌,同时也增强了人们的奉献精神和社会责任感。群众们积极主动积极参与到主题活动中来,真正起到新时代文明实践的效果。


卢丽微  高  剑

2019年5月24日

【打印正文】