您的位置:首页 >新闻中心>柳北动态>详细内容

石碑坪镇长虹社区开展消防知识培训及实地演练活动

来源:柳北区石碑坪镇 发布时间:2019-06-21 18:21 浏览次数: 【字体:

为提升辖区内群众的消防安全意识,增强居民安全自我防范意识,迅速、高效、有序地开展防火灭火。6月20日上午,石碑坪镇长虹社区联合广西消安防火咨询服务中心开展消防知识培训及实地演练活动,社区专兼职网格员、辖区工厂职工代表、物业代表、居民代表等共70人参与此次活动。

此次消防培训共分三部分。第一部分,掌握消防知识。广西消安防火咨询服务中心何教官耐心为居民讲解火灾的预防、逃生自救技能和灭火器等消防器材使用的消防知识,指出居民在演练过程中应该注意的事项和错误之处,使居民更进一步了解消防知识。第二部分,开展帐篷逃生实地演练。首先,何教官在事先搭建好的帐篷里投放烟雾弹,居民在何教官的引导下,手捂湿毛巾,迅速、有序地从帐篷撤离到安全场所。第三部分,增强实际操作能力--灭火器的演练。何教员现场演练多种火灾的扑救方法,操作演示灭火器的正确使用方法,手把手教学,居民群众踊跃参与练习。

通过此次消防演练,广大居民详细了解日常生活中的消防安全知识和预防火灾的对策,掌握了一定的灭火、火场逃生的方法,得到了现场群众的一致好评,为营造良好的社区消防安全环境打下了坚实基础。( 长虹社区  李婉霞  13627827203)


终审 :超级管理员
【打印正文】