您的位置:首页 >新闻中心>柳北动态>详细内容

长塘镇政府信息2019-57 禁毒无死角 宣传进乡村

来源:柳北区长塘镇 发布时间:2019-06-25 17:33:00 浏览次数: 【字体:

长塘镇政府信息

(第 57期)

长塘镇党政办公室                       2019年6月25日     

                                                             

禁毒无死角  宣传进乡村

“6·26”国际禁毒日即将到来,为实现禁毒宣传教育全覆盖,进一步提高禁毒知识知晓率、提高辖区群众禁毒意识,2019年6月19日晚上,由柳北区司法局主办、长塘司法所承办、长塘镇青茅村村委协办的“6·26”国际禁毒日法治文艺巡回演出在青茅村举办。

为提高宣传教育的实效性,此次晚会的节目全部是法治语言类节目,共5个节目,包括:彩调小品《金不换》、小品《转变》、小品《我想有个家》、天律快板《禁毒靠大家》、小品《智擒毒魔》,精彩的节目吸引了大量群众观看。其间,还设置了法律知识有奖竞答,群众积极参与,争先抢答,晚会现场氛围热烈。

晚会现场还设置了禁毒知识宣传点、法律咨询点,长塘司法所工作人员向晚会现场的群众派发了禁毒知识宣传册,耐心为群众讲解禁毒知识、宣传禁毒有关法律知识、解答群众法律难题,呼吁大家积极关心、支持和参与到禁毒工作中来,珍爱生命、远离毒品。活动共计发放宣传资料500份。

此次活动进一步推进了长塘镇的禁毒工作,提高了广大群众识毒、拒毒、防毒的意识,调动了广大群众参与禁毒斗争的积极性,切实营造了良好的禁毒氛围。

840dd636f8704e3facf3ea6329ed826e.jpg

(“6·26”国际禁毒日法治文艺巡回演出现场)

52afa7b5ee1d4c86842f33e57fd215e6.jpg

(现场发放宣传资料)

 

(供稿人:曾凌凌   审核人:徐凤超    长塘镇党政办公室)

   


 


【打印正文】