您的位置:首页 >新闻中心>柳北动态>详细内容

石碑坪镇长虹社区举办小学生禁毒手抄报比赛

来源:柳北区石碑坪镇 发布时间:2019-06-25 18:20 浏览次数: 【字体:

石碑坪镇长虹社区举办小学生禁毒手抄报比赛

——助力青少年毒品预防教育工作

为了进一步推动长虹社区青少年毒品预防教育工作深入开展,提高青少年防毒、拒毒意识,6月25日,长虹社区举办了小学生禁毒手抄报展暨禁毒签名活动。

下午3点半,学生陆续放学了。一幅幅色彩斑斓的手抄报和宣传展板,吸引了上百学生驻足参观。看,一二等奖作品展板前聚集了许多学生,大家都在兴致勃勃地欣赏着,还不时发出啧啧赞叹:“画得真好!”这时,一个同学特别兴奋地嚷道:“看,这是我们班覃某某的作品,不仅画画好看,写字也特别漂亮!得一等奖真是实至名归呀!”一脸的骄傲。此次活动,共展出48幅获奖作品。作品通过图文并茂的方式,向大家展示了禁毒的相关知识。同学们通过参观手抄报作品展,不仅提高了对毒品的认识,思想也得到了一次升华。

35fb6650218e4792946d8ec3de55a42d.jpg

欣赏完手抄报,同学们纷纷来到禁毒“签名墙”前,郑重地签上自己的名字,这一笔一划,代表了他们珍爱生命,远离毒品的坚定态度。

 e57bf79c74334c96afaf43d17d7f474f.jpg

345980a8ada54fffbb98af4d3625e730.jpg

签名活动结束后,手抄报比赛获奖学生集中在长虹社区办公室,由社区领导及学校领导对此次活动进行总结并给获奖学生现场颁发奖品。领奖台上,学生个个喜笑颜开,收获满满。不仅是物质上的,更多的是精神上的。今后社区将多多开展此类活动,关心和关爱青少年的健康成长。(长虹社区 刘海燕  15277295009)

 


终审 :超级管理员
【打印正文】