您的位置:首页 >新闻中心>柳北动态>详细内容

柳北区多家卫生院与市中医院组建紧密型医联体

来源:柳北区卫生健康局 发布时间:2019-06-26 16:20 浏览次数: 【字体:

 6月26日下午,柳州市中医医院与柳北区石碑坪镇卫生院、白露卫生院、黄村卫生院组建紧密型医联体签约仪式在柳州市中医医院举行。签约仪式由柳北区卫生卫生健康局局长刘洋主持。柳州市卫生健康委副主任、中医药管理局局长肖波,柳北区委常委、宣传部部长、政府副区长李丹,柳州市中医医院院长易平出席仪式并作讲话。

柳州市中医医院分管副院长及相关科室领导,柳北区委编办、区卫生健康局、区财政局、区人社局、区医保局及相关镇、街道分管领导,石碑坪镇卫生院、黄村卫生院、白露卫生院负责人及医务人员代表共50余人参加了本次签约仪式。

签约仪式上李丹副区长指出:组建紧密型医联体是我区深化医药卫生体制改革工作的又一次重大探索,是关系百姓看病就医的重大民生问题。从紧密型医联体组建到实现良性运转,离不开机制创新、管理创新等多方面的努力,需要卫生健康行政部门、三级医院、基层医疗卫生机构积极参与,转观念、抓重点、补短板、保健康、抓落实,分工协作,确保工作有序推进。

易平院长表示紧密型医联体组建后柳州市中医医院将充分发挥三甲医院的资源优势,用足中医药特色优势,确保三甲医院的优质医疗资源“沉得下”、基层人才队伍“建得起”、基层疾病诊疗“接得住”。

柳州市卫生健康委副主任、中医药管理局局长肖波对本次医联体组建表示祝贺并对下一步工作开展提出了指导意见。

本次紧密型医联体组建是柳北区政府贯彻落实全市医改工作重点任务的一项重要措施,紧密型医疗联合体组建后,将实现医联体内资源共享,优势互补,相互协作,共同发展。在学科建设、人才培养、技术提升与医院管理等方面深入开展合作,以促进分级诊疗为目标,以提高基层医疗服务能力为核心,为患者提供连续、全面的优质医疗服务。真正落实居民健康管理和疾病预防,为辖区内的广大居民提供优质的医疗服务、良好的就医体验,推进柳北区医疗卫生事业发展。

 28f834e318e34fcc8a0c882b050b1340.JPG

                   (柳北区卫生健康局/廖秋杰)

 

 

 

 

 


终审 :超级管理员
【打印正文】