您的位置:首页 >新闻中心>柳北动态>详细内容

不让毒品进我家 健康和谐千万家

来源:柳北区沙塘镇 发布时间:2019-06-25 09:20 浏览次数: 【字体:

不让毒品进我家 健康和谐千万家

                ——沙塘镇开展“6.26”禁毒宣传文艺汇演

6月24日晚,沙塘镇联合柳北区妇联在杨柳村广场开展主题为“不让毒品进我家”的禁毒宣传文艺汇演。柳北区妇联主席梁红英,沙塘镇党委书记谭海平、镇人大主席张君、镇妇联主席陈桂香等同志出席活动。

595090b58342415784f886524ad3a41f.jpg

活动现场,沙塘镇妇联副主席陆玉棠同志向现场的群众宣读《不让毒品进我家》倡议书,呼吁大家积极行动起来,从自己做起,从家庭做起,筑起拒绝毒品的家庭防线。随后,在区妇联主席梁红英同志的带领下,全场观众进行庄严的禁毒宣誓仪式,“我宣誓:从我做起,从现在做起,珍爱生命、远离毒品,不吸毒、不贩毒、不种毒、不制毒,坚决与毒品作斗争!”。大家用铿锵有力的誓言表达抵制毒品的意志和决心,整齐响亮的宣誓声在现场回荡。

3a8383c1b76d49cab5ca74f6dce8641a.jpg


文艺汇演在活跃的气氛中拉开序幕,小品《将禁毒斗争进行到底》通过演员生动的表演以及精妙的话语,体现了将禁毒进行到底、不断净化社会环境的决心。小品《回家难》讲述的是一个戒毒人员重新回归家庭的故事,告诫人们远离毒品,珍惜当下幸福美好的生活。演出中间还穿插禁毒和扫黑除恶相关知识有奖竞答环节,普及知识的同时还给观众带去精美的奖品。

964f3ebf2efb44ff9582f3b5ca427bd7.jpg


活动中,工作人员积极向村民群众发放禁毒宣传资料、宣传用品以及禁毒倡议书,发放宣传资料、禁毒倡议书共计700余份。





“珍惜生命,远离毒品”,对每一个人而言,这决不仅仅是一句简单的口号,需要我们每个人内化于心、外化于行,增强识毒防毒的能力,始终保持对毒品违法犯罪活动严厉打击的高压态势,自觉行动起来,积极参与禁毒人民战争,夺取禁毒斗争的全面胜利。

 

 

                                   沙塘镇:黄姣

 


终审 :超级管理员
【打印正文】