您的位置:首页 >新闻中心>柳北动态>详细内容

积极开展“练兵比武”活动 掀起业务技能学习热潮 ——柳北区人社窗口单位业务技能练兵比武活动

来源:柳北区人力资源和社会保障局 发布时间:2019-05-21 18:00 浏览次数: 【字体:

为加强柳北区人社系统行风建设,提升人社窗口单位人员业务水平和人社服务品质,5月21日上午,柳北区人社局在区行政中心举办了柳北区人社窗口单位业务技能练兵比武活动。

此次活动共有3支队伍参加,每队均由2名柳北区人社系统工作人员组成,每位选手都是精心选拔出来的。活动采取现场抢答的模式,题目由单选题、案例题、简答题等题型组成,内容涉及党的十九大精神、社会保险、劳动关系等方面。

活动一开始,紧张的氛围便蔓延开来。3个队伍互不相让,比分呈现出胶着、跌落、反超的状况,选手们面对问题沉着冷静、从容应答,充分体现了对岗位业务技能知识的熟练掌握。经过一番激烈的比拼,最终,人社一队获得了本次活动的一等奖,人社三队、二队分别获得二、三等奖。

自5月初柳北区开展人社窗口单位业务技能练兵比武活动以来,全区各级人社窗口单位积极推进活动,通过层层比赛,最终选拔出6位熟悉人社政策法规、思维敏捷、语言表达能力强的选手。同时,区人社局采用领导带头,以点带面的方式,鼓励全体工作人员积极参与全国人社窗口单位业务技能练兵比武在线学习答题,以练兵比武活动为契机,加深系统全体工作人员对行风建设的认识,增强系统内部交流合作,在全区范围内营造浓厚的学习氛围,掀起“钻政策、抓业务、强服务”的岗位练兵热潮。

(活动现场)

(积极抢答)

(回答问题)

(评委点评)

(公布比分)


 

 

(柳北区人力资源和社会保障局 李毅  2519812)

 


终审 :超级管理员
【打印正文】