您的位置:首页 >新闻中心>柳北动态>详细内容

郭村村工作组组织学习黄文秀先进事迹

来源:柳北区沙塘镇 发布时间:2019-08-01 11:30 浏览次数: 【字体:

为扎实推进我村脱贫攻坚(乡村振兴)各项工作,增强工作责任感、使命感,根据柳北区委组织部《2019年柳北区脱贫攻坚(乡村振兴)工作队“学习黄文秀,作风再提升”专项行动工作方案》文件精神,7月31日,沙塘镇郭村村工作组组织开展了以“学习黄文秀,作风再提升,争做好干部”为主题的专题学习,村“两委”、扶贫工作组成员等参加了会议。

会议首先由村党支部书记张官德同志主持学习了黄文秀同志的先进事迹。北京师范大学研究生毕业的她,,放弃了繁华大都市的工作机会,毅然决然选择回到家乡,在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,用美好青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌。会议号召大家,学习她对党忠诚、永葆本色的政治品格;学习她艰苦奋斗、决战贫困的实干作风;学习她舍小家为大家、共同富裕的赤子情怀;学习她一身正气、无私奉献的道德情操;学习她舍身忘我,为了群众利益不怕牺牲自己的崇高精神。会议强调,2019年是决胜脱贫攻坚关键时期,我们要继承好黄文秀同志甘于奉献的精神,发扬好她优秀的作风,接手好她未完成的事业,砥砺前行、攻坚克难。

通过学习黄文秀同志先进事迹,与会人员深受感动、倍受鼓舞,纷纷在会上踊跃发言,纷纷表示要以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命、勇于担当、甘于奉献、自觉行动起来,争做一名合格的好干部。在接下来的工作中,我们要积极抓好落实脱贫攻坚(乡村振兴)各项工作,为我区打赢脱贫攻坚战做出应有的贡献。以实际行动向黄文秀同志致敬!

42df85991dd642f09ce1b7f4651316a8.jpg

(柳北区卫生健康局驻郭村工作队员  覃海祺)



终审 :超级管理员
【打印正文】