您的位置:首页 >新闻中心>柳北动态>详细内容

解放街道瑞泰社区开展“我们的节日.七夕”经典朗诵活动

来源:柳北区解放街道办事处 发布时间:2019-08-08 15:25 浏览次数: 【字体:

  为传承和弘扬中华民族优秀传统文化,充分挖掘七夕节的文化内涵,解放街道瑞泰社区开展了一场“我们的节日·七夕”经典朗诵活动。

朗诵以宋代秦观的《鹊桥仙·纤云弄巧》开篇,借牛郎织女悲欢离合的故事,讴歌了真挚、细腻、纯洁、坚贞的爱情。随后,朗诵了古代文人墨客向往爱情、表达爱情的经典名句。既有“关关雎鸠,在河之洲。窈窕淑女,君子好逑”的朦胧美,也有“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”、“ 身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通”的相思美,更有“山无陵,天地合,乃敢与君绝”、“君当如磐石,妾当如蒲草,蒲草韧如丝,磐石无转移”的坚贞美。通过诵读经典名句,让大家感受中华民族传统节日的浓郁文化气息,更让他们明白“七夕”是爱的表达和告白,引导他们认知传统,感恩美好生活。

 

 

 


终审 :超级管理员
【打印正文】