您的位置:首页 >新闻中心>柳北动态>详细内容

解放街道友谊社区开展青少年反邪教和禁毒教育宣传活动

来源:柳北区解放街道办事处 发布时间:2019-08-07 15:35 浏览次数: 【字体:

8月6日上午,友谊社区团支部、关公小组、工会组织辖区青少年开展反邪教和禁毒教育宣传活动。

活动首先是社区工作人员向青少年介绍邪教的形式、危害、抵制、防范等方面内容,讲解了国家针对反邪教出台的相关法规政策以及相关案例,着重阐述了邪教的危害性、远离邪教的必要性,以此让青少年从本质上认清邪教。接着着重介绍了毒品的危害性、合成毒品的种类、新型毒品的致病机理等禁毒方面的知识,让大家对毒品有了更直观的认识。

此次活动让青少年明白了切勿因好奇而以身试毒,要学会拒绝毒品的诱惑,并号召大家不仅自己要抵制毒品,更要向身边更多的同学及家人进行防毒拒毒的宣传。

 75fbe29a4b20496aacb88d3668ab63e7.jpg

 

 


终审 :超级管理员
【打印正文】