您的位置:首页 >新闻中心>柳北动态>详细内容

沙塘镇海洲社区开展珍爱生命预防溺水宣讲活动

来源:柳北区沙塘镇 发布时间:2019-08-16 17:05 浏览次数: 【字体:

2019年8月16日上午,沙塘镇海洲社区联合沙塘派出所在海洲社区道德讲堂开展校外学生学习班暨珍爱生命预防溺水宣讲活动。

d576fd00d0ac4647ae6cc2a897df49cc.jpg


现在正是天气炎热季节,也是溺水伤亡事件高发期,因此防溺水伤亡必须要引起每个家庭、未成年人的重视。活动伊始,志愿者给参与的家长、儿童和青少年发放预防溺水安全知识宣传单,深入浅出地阐述了溺水的危险性。随后,沙塘派出所协警对防溺水安全进行宣讲,通过生动、有趣的安全警示教育片,让学生对预防溺水安全知识加深了解,认识到私自到河塘、陌生水域下水嬉戏的危险性,并教育青少年儿童,从我做起,听从长辈教导,注意安全,珍爱生命,不私自结伴下水游泳。

b9dc16b198714d1d84852c66ee8a1fc8.jpg


此次培训班的举办,让社区儿童青少年的树立安全意识,进一步提高青少年儿童防溺水和自护自救的本领,为青少年儿童生命安全树立了一道坚固的防护网。


沙塘镇海洲社区

李力

 

 


终审 :超级管理员
【打印正文】