您的位置:首页 >新闻中心>柳北动态>详细内容

青少年儿童预防毒品,赶早不敢晚!

来源:柳北区沙塘镇 发布时间:2019-08-16 17:15 浏览次数: 【字体:

青少年由于心智不成熟,对事物缺乏判断力,加上好奇心驱使和易受同辈朋友的影响,往往因此尝试吸毒。据统计,近几年青少年儿童被引诱吸毒人案例持续上升,因此针对青少年儿童的毒品预防工作尤为重要。

e0cec77fc3b24d71bb04c62e06eab6ad.gif


近日,新区社区联合沙塘镇禁毒办,在暑假期间针对青少年儿童开展了毒品预防教育宣传活动。社区邀请近30名辖区青少年儿童,到禁毒办参观毒品展。活动上,工作人员详细地介绍了针对毒品沾染途径的预防措施。近年,毒品变身成小孩子的“零食”,例如包装鲜艳的“跳跳糖”,让人垂涎的“甜蜜橙”、奶茶粉……谁会想到这些会是毒品,真是让人防不胜防!工作人员解释道,在了解毒品危害后,最重要的是学会拒绝毒品,并传授防毒“自卫”术。

de9c4df1bdfb40e69142f20e733648df.gif


通过此次宣传,提高了青少年儿童识毒、防毒、拒毒意识,在青少年儿童的心中树立起“珍爱生命,远离毒品”的思想防线,令他们学会自我保护,筑起禁毒防火墙。

沙塘镇新区社区 韦佳佳 

2019年8月16日

 


终审 :超级管理员
【打印正文】