您的位置:首页 >新闻中心>柳北动态>详细内容

吹响全民禁毒号角 石碑坪镇巾帼在行动

来源:柳北区石碑坪镇 发布时间:2019-08-29 17:25 浏览次数: 【字体:

 为加大禁毒宣传教育力度,切实增强广大家庭、妇女和青少年识毒、防毒、拒毒的能力和意识,根据区妇联和区禁毒办的要求,石碑坪镇妇联组织120名巾帼禁毒志愿者在12个村、社区广泛开展“不让毒品进我家”系列宣传活动,唱响“珍爱生命,远离毒品”的主旋律。

活动中,巾帼禁毒志愿者以多种形式宣传禁毒知识:一是开展禁毒知识入户宣传、签订家庭拒绝毒品承诺书活动。巾帼禁毒志愿者深入居民家中宣传禁毒、防毒等方面的知识,逐户签订《柳北区“不让毒品进我家”承诺书》3000余份,并对居民的咨询进行了解答,切实提高了广大居民群众的禁毒意识;二是依托各村、社区“儿童之家”,开展妇女、儿童禁毒宣传教育活动,在镇挂村领导指导下,全镇共800多名妇女儿童进行了宣誓活动,向全镇妇女儿童发出“不让毒品进我家”倡议书;三是组织中小学生开展禁毒手抄报比赛、禁毒签名墙签名活动。

妇女能顶半边天,禁毒是全社会的共同责任。石碑坪妇联切实增强禁毒防毒责任感和使命感,他们通过自己的行动,让禁毒知识走进千家万户,使广大人民群众特别是青少年认清毒品危害,提高禁毒法制观念,增强参与抵制毒品的自觉性,推动社会化禁毒工作全面深入开展。(石碑坪镇 韦淑芬 13367725600)




终审 :超级管理员
【打印正文】