您的位置:首页 >新闻中心>柳北动态>详细内容

北祥社区开展青少年毒品预防教育

来源:柳北区雀儿山街道办事处 发布时间:2019-08-16 17:45 浏览次数: 【字体:

为增强社区内青少年识毒、防毒、拒毒的意识和能力,在8月14日、16日上午,北祥社区关工小组联合柳州市春蕾社会工作服务中心驻柳北社工站,在社区活动室开展暑期“无毒有爱——未成年禁毒教育”活动。

活动现场,春蕾社工给参加活动的青少年观看了禁毒电影《门徒》和柳北区新型毒品预防教育动画宣传片,以通俗易懂、图文并茂的形式将毒品的种类和危害进行了讲解,并对目前泛滥的新型毒品也进行了讲解,告诫青少年交友须谨慎,不要因好奇心接触毒品,以及轻信他人的花言巧语进行尝试等。

活动现场还进行了以抢凳子游戏:认识毒品(毒品模板样品展示);凑钱游戏:毒贩子的毒招,青少年吸食毒品的原因;踩集毒品:如何远离毒品等游戏。

通过此次活动,不仅切实让青少年增强辨别和抵御毒品的能力,孩子们纷纷表示要做健康的新一代,带头弘扬社会正气。

                                        

                                         通讯员 龙吟


终审 :超级管理员
【打印正文】